Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

CHAMPIONNAT DEPARTEMENTAL VTT 2021/2022

Publié le par L. Roy

Le mercredi 6 avril ont eu lieu les championnats départementaux de VTT à Is sur tille.

Le collège Paul Fort a présenté 7 équipes qui ont pu découvrir 3 épreuves: le trial, le rallye VTT et le VTT
cross en relais.

Pour l'épreuve Trial, les élèves devaient choisir entre 4 parcours de difficulté croissante. La pluie fine de
début de matinée a rendu les parcours plus difficiles mais les élèves ont su faire face et obtenir de bons
résultats. L'équipe 1 a d'ailleurs fini première de cette épreuve.

Pour l'épreuve de Rallye VTT (nouvelle épreuve qui remplace la descente), les élèves devaient réaliser la
meilleure performance (chrono) sur 3 spéciales. Les élèves ont encore une fois fait preuve d'une belle
maitrise et l'équipe 1 a de nouveau fini première de cette épreuve.

L'après-midi était consacré à l'épreuve de VTT Cross en relais. Le but était de parcourir le plus grand
nombre d'une boucle d'environ 2 km en une heure sous forme de relais. L'ensemble des vttistes ont su se
dépasser et offrir de belles performances. L'équipe d'Auxonne remporte cette épreuve devant l'équipe 1
d'Is sur tille.

L'annonce des résultats a offert de belles surprises avec la qualification de 3 équipes issoises pour les
championnats régionaux qui auront lieu le mercredi 4 mai, encore une fois sur le site du petit clocher à Is
sur tille.

L'équipe 1, composée de Léa Fraisse, Chloé Roy, Rémy Deschamps et Arthur Quiclet remporte
le titre de champion départemental UNSS.

Félicitations à eux et à l'ensemble des participants qui ont donné le meilleur d'eux-même.
A l'issue de cette finale académique, l'équipe qui finira première se qualifiera pour les championnats de
France qui se dérouleront du 31 mai au 2 juin.